× Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

орловские новости - 17.11.2019

Больше
2 нед. 5 дн. назад #360466 от Craigtup
Антидепрессанты попадают в реки и ручьи и делают рыб менее агрессивными при добыче пропитания, утверждают биологи
"Как показало исследование, антидепрессанты попадают в реки и ручьи, в результате чего определенный вид рыб становится менее агрессивным, добывая себе пропитание", - передает газета The Daily Mail. - Ученые обнаружили, что флуоксетин, основное действующее вещество препарата "Прозак", нарушает пищевое поведение Gambusia holbrooki, пресноводного вида гамбузий.

"Как и большинство мелких пресноводных рыб, гамбузии, как правило, охотятся в "социальных группах" - в стаях, что позволяет им добывать корм более эффективно и снижает риск стать добычей хищников, - поясняет газета. - Подвергая как отдельных рыб, так и целые стаи воздействию флуоксетина в различных дозировках, ученые обнаружили, что лекарство не оказывало заметного влияния на рыб поодиночке. Однако стаи гамбузий более спокойно вели себя во время охоты и в целом под воздействием больших доз вещества ели меньше еды".

"Социальный контекст может быть важным, но недооцененным фактором, сказывающимся на экологическом воздействии химических загрязняющих веществ на животный мир", - указали ученые.

"Антидепрессанты повышают уровень нейротрансмиттера серотонина в мозге, который играет роль в регулировании настроения. (...) Как многие лекарства, флуоксетин выводится из организма с мочой, после чего он может попадать в пресноводные водоемы, например, озера и реки, потому что системы очистки воды не могут отфильтровать следы препарата в воде", - сообщается в публикации.

Психоактивные загрязняющие вещества, как было показано ранее, влияют на поведение некоторых животных. Недавнее исследование, проведенное в Королевском колледже Лондона, например, вскрыло, что кокаин, попадающий в Темзу, делает угрей гиперактивными.

"(...) Чтобы определить, меняет ли флуоксетин коллективное поведение животных, исследователи во главе с биологом Джейком Мартином из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, в лаборатории подвергли рыб воздействию таких объемов флуоксетина, которые обычно содержатся в пресноводных водоемах, - говорится в статье. - Одной группе рыб давали низкую дозу в 30 нанограмм на литр, а другой группе давали более высокую дозу вещества, которая составляла 300 нанограмм на литр".

"(...) Через 28 дней под воздействием флуоксетина поведение отдельных рыб не менялось из-за влияния лекарства. Однако стаи рыб, получавшие высокие концентрации флуоксетина, были менее агрессивны и ели меньше добычи, чем те группы, которые или находились на более низкой дозировке, или не подвергались воздействию препарата в принципе", - сообщается в публикации.

"(...) Ученые добавляют, что эти результаты "демонстрируют, как социальный контекст потенциально может содействовать воздействию психотропных химических веществ на уязвимую дикую природу. Полный текст исследования был опубликован в журнале Biology Letters", - указывает The Daily Mail.

Наши зарубежные партнеры:
http://quadrantcom.co.in/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.pussyspace.com/public-sex-voyeur/
http://topdj.ua/away/?uri=https://www.pussyspace.com/
http://magazines.net.au/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.pussyspace.com/sloppy-blowjob-bbc/
http://antiagingpet.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.pussyspace.com/sexy-teen-creampie/
http://www.shellopener.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.pussyspace.com/cornudo-esposa/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.064 секунд
Работает на Kunena форум

About Natura

Nam liber tempor cum soluta nobis eleifend option congue nihil imperdiet doming id quod mazim placerat facer possim assum. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Call Us

Phone: 1 800 1234 567

Mobile: 1 888 1234 567

Fax: 1 888 1234 567

Email Us

hello@changeme.com

Drop us an email and we'll respond within 24 hours.