× Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ввс новости - 17-11-2019

Больше
2 нед. 5 дн. назад #360461 от Craigtup
В Бурятии пятеро полицейских получили условный и реальные сроки за гибель 17-летнего задержанного в результате пыток на допросе. Главный обвиняемый, бывший начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений УМВД России по Улан-Удэ Андрей Павлов, получил 8 лет лишения свободы, сообщил юрист Роман Сукачев, представляющий интересы матери погибшего и сотрудничающий с "Зоной права".

17-летний Никита Кобелев и его 18-летний друг Дмитрий Тутынин были задержаны 8 июня 2016 года по подозрению в краже велосипеда. Захват молодых людей напоминал серьезную боевую операцию: в группе были сотрудники ОМОНа, пишет портал "Номер один". Через несколько часов полицейские привезли Кобелева в республиканскую больницу в состоянии глубокой комы, где он и скончался.

О деле в начале этого года подробно писала "Медиазона". Велосипеды, о которых идет речь, были украдены в апреле 2016 года из здания Федерации биатлона Бурятии, расположенного на территории лыжной базы в микрорайоне Аршан. На камеру видеонаблюдения попали два молодых человека.

По информации начальника отдела Павлова, Кобелев, его брат и Тутынин входили в преступную группу, которая орудовала в Аршане. В ходе оперативно-розыскных мероприятий телефоны подозреваемых прослушивались. Позднее на допросах коллеги Павлова признавались, что тот говорил о "группе Кобелевых" на каждом совещании, постоянно увеличивая число преступлений, к которым она якобы причастна.

Когда контрольный срок по делу прошел, Павлов потребовал выделить ему сотрудников ОМОНа для задержания подозреваемых, объяснив это тем, что "преступники" собираются на стадионе в Аршане, "играют в футбол в большом количестве" и могут быть вооружены. В качестве доказательства полицейский показал фотографию из соцсетей, на которой Никита Кобелев позировал с "пистолетом" - впоследствии оказалось, что это зажигалка.

Задержанных отвели в подвал, который служил тиром, избивали и пытали, выбивая признания в кражах. Полицейские били Тутынина дубинками по пяткам, а затем обернули одеялом и примотали скотчем к лавке животом вниз. Затем четверо сотрудников сели на него, а еще один надел на юношу противогаз и стал перекрывать ему воздух. Это повторялось около 20 раз. По словам Тутынина, полицейские также выдыхали внутрь противогаза едкий дым. Не выдержав, задержанный стал выдумывать обстоятельства мнимых краж.

Сценарий с лавкой и противогазом повторился при допросе Кобелева. По версии обвинения, молодого человека вырвало в процессе пытки, и он захлебнулся рвотными массами. Дело вызвало общественный резонанс после того, как родные Кобелева выступили в программе "Пусть говорят". Обвинительное заключение по делу утвердил лично заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин.

Полицейских обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты "а", "б" части 3 статьи 286 УК РФ), а одного сотрудника - аналогичном преступлении, причинившем тяжкие последствия (пункты "а", "б", "в" части 3 статьи 286 УК РФ). 14 ноября Верховный суд Бурятии приговорил начальника отделения по раскрытию преступлений против собственности Анатолия Олоктонова к четырем годам лишения свободы, старших оперуполномоченных Валентина Смолина и Тумэна Манибадраева - к трем годам колонии общего режима, оперуполномоченного Сергея Плотникова - к 3 годам условно.

Наши зарубежные партнеры:
http://daterich.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.pussyspace.com/end-with-sex/
http://bisset.us/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.pussyspace.com/life/
http://www.exitservices.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.pussyspace.com/latina-babe-pov/
https://1000dor.ru/?url=https://www.pussyspace.com/
http://ymg.itiliti.info/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.pussyspace.com/ruin/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.073 секунд
Работает на Kunena форум

About Natura

Nam liber tempor cum soluta nobis eleifend option congue nihil imperdiet doming id quod mazim placerat facer possim assum. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Call Us

Phone: 1 800 1234 567

Mobile: 1 888 1234 567

Fax: 1 888 1234 567

Email Us

hello@changeme.com

Drop us an email and we'll respond within 24 hours.